Ingredientes
Rinde: 20 merengues
5 claras de
huevo (lo más frescas posible)
250 gramos de
azúcar glas
1 cucharada de
azúcar blanca
Unas gotas de
extracto de vainilla
1 cucharada de
fécula de maíz
Modo de
preparación
Preparación:
10min ›
Cocción: 1hora30min › Tiempo extra: 30min enfriando ›
Listo en: 2horas10min
Pre-calienta el
horno a 120 °C. Forra 2 asaderas con papel para hornear.
En un tazón
completamente limpio y seco, bate las claras de huevo a punto de turrón. Luego
agrega poco a poco el azúcar glas, azúcar blanca, vainilla y fécula de maíz.
Batiendo bien después de cada adición.
Pon cucharadas
del merengue en las charolas para hornear forradas.
Hornea en el
horno pre-calentado durante 90 minutos. Después, deja la puerta ligeramente
abierta para que los merengues se enfríen.
Cuando estén
completamente fríos. podemos pasar a rellenarlos con la crema de coco
Receta de crema
de coco:
150g de coco
rallado
2 huevos
150g de azúcar
20 cl nata
líquida
10 cl de leche
Para la crema de
coco:
Calentar la
leche en una cacerola. Mezclar en un bol las yemas con el azúcar, la nata y el
coco rallado. Incorporar poco a poco la leche sin dejar de mezclar. Verter toda
la mezcla en la cacerola y calentar sin dejar de batir. Dejar enfriar y una vez
fría, montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la crema.
Opción
decorativa colocarle un trocito de cereza en alminar aunque lo ideal sería
ponerle un trocito de nuez a mi gusto.