Beignets de bananes son deliciosos buñuelos de plátano fáciles de hacer y un postre típico de República Centroafricana. El toque de limón añade un buen toque a la fritura. Se consumen calientes, bañados en azúcar.
INGREDIENTES
4 plátanos maduros
6 cucharadas de harina
1 cucharada de azúcar
pizca de sal
1 huevo, separado
1 limón, la ralladura
½ taza de leche
1 cucharadita de mantequilla
aceite para freír
azúcar glas, para espolvorear por encima.
INSTRUCCIONES
Tamizar juntos la harina, el azúcar y la sal en un tazón grande.
Formar un hueco en el centro y añadir la yema de huevo.
Revolver para mezclar luego, añadir la leche y la mantequilla.
Batir con un batidor de alambre hasta que la masa esté suave y sin grumos.
Añadir la clara de huevo en un recipiente limpio y seco, a punto de nieve.
Incorpore suavemente en la masa junto con la ralladura de limón.
Pelar los plátanos y cortar en rodajas incorporarlos a la mezcla.
Calentar el aceite en una sartén. Cuando esté caliente dejar caer las rodajas de plátanos bañadas en la masa.
Freír hasta que se doren.
Retirar con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente mientras cocina el resto.
Servir caliente, espolvoreado con azúcar glas.
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