Elegimos y adoramos esta maravillosa fe con el único motivo de crecer espiritualmente y poder ayudar a todo quien lo necesite en planos espirituales y terrenales, creemos en las fuerzas sagradas de cada Orixa en el inmenso poder de cada uno de los guías de Umbanda y Kimbanda. Es un placer para mi comenzar a compartir todo quien desee aprender un poquito mas los invito a seguir este Blogger estaré compartiendo todo sobre nuestra amada fe quien les escribe Mae Claudia de Oxum Epanda.
MANDAZI, MINI BOCADOS FRITOS
Es un dulce clásico de Gambia y Senegal. Se suelen vender en la calle. Son como rosquitas especiadas de una masa hecha con leche de coco, aromatizado con cardamomo, y ralladura de coco fresco.
INGREDIENTES
½ taza de agua tibia
2 cucharaditas de levadura seca
¾ de taza de leche de coco enlatada
1 huevo
½ taza de azúcar
1 cucharadita de sal
3 ½ - 4 tazas de harina
¼ de taza de coco rallado o copos de coco
1 cucharadita de cardamomo
1 cucharadita de nuez moscada o canela
azúcar en polvo o azúcar de canela para espolvorear
Aceite vegetal para freír
INSTRUCCIONES
En un bowl grande añadir el agua tibia, la leche de coco, la sal, el azúcar y la levadura. Reservar por 5 minutos. Añadir la mezcla de huevo.
Luego agregar la harina 3 ½ tazas, cardamomo, nuez moscada, coco rallado y continuar mezclando con las manos o en una batidora de pie.
Poner la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, amasar la masa hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado plenamente y la masa no sea demasiado pegajosa, añadir poco a poco la harina restante.
Mezclar la masa hasta que quede suave alrededor de 1 -2 minutos.
Colocar la masa en un recipiente engrasado. Cubrir con un paño limpio y dejar leudar en un lugar cálido durante 1 a 2 horas o hasta que doble el tamaño.
Estirar la masa a 2.5 cm de espesor. Cortar en tamaños de bocados.
En una cacerola verter el aceite vegetal, hasta que sea por lo menos de un alto de unos 5 centímetros.
Freír hasta que estén dorados unos 3-5 minutos dependiendo del tamaño. Retirar con una espumadera y escurrir sobre una servilleta de papel.
Servir caliente.
Espolvorear con azúcar glass/impalpable.
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