OFRENDA - FAROFA PARA EXU - KIMBANDA



Usted necesitará:

·        250gr de hígado de pollo
·        7 moelas (pansas de pollo)
·        Aceite de palma (aceite dende)
·        Ajíes colorados chicos
·        Fariña gruesa y cruda (harina de mandioca)
·        1 cebolla grande
·        1 plato de barro
·        1 caña
·        7  Cigarros

Preparación:

Rehogar la cebolla (picada) y tres, cinco o siete pimientas (cortadas en rodajas) con bastante dendé (aceite de palma). Cuando la cebolla esté dorada, añada el hígado y las moelas picados (pansa de pollo) y frite bien.
Vaya añadiendo la harina de mandioca, revolviendo siempre (con cuchara de palo), hasta obtener una farofa homogénea. Ponga en el lugar.
Cubra el plato de barro con hojas de tártago.
Usa otras siete pimientos enteras para adornar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario