Ingredientes
10 raciones
- 1.5 kg hígado
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 1.5 kg cebolla
- 1 kg zapallo brasilero
- 1 kg zanahoria
- sal, azúcar, aceite, pimienta negra, ají cayena, nuez moscada (opcional)
- 1 vaso leche (opcional)
- 5 dientes ajo
- Se puede sellar los bifes de hígado en sartén o pancha salpimentados y con un poquito de romero
- Colocar en el fonde de la cacerola los bifes y cubrir, primero con los morrones y luego con las bollas cortadas en rodajas, esto no permitirá que el hígado tome esa consistencia rígida y seca y si antes lo doramos, su sabor será insuperable, sobre la cebolla los 5 dientes de ajo, que junto al romero despojarán al hígado de los rechazos de algunas personas, es promesa de cocinero!!! en 45 minutos tenemos resuelta su cocción
- Para la guarnición hervir en una cacerola, las zanahorias cortadas en pequeños trozos en el fondo y el zapallo encima, ya que se cocinará antes y debemos retirarlo para que no se desarme
- Recomiendo procesar, de ser posible en mini procesadora las zanahoria, y luego el zapallo también. como su cáscara es tierna y abunda su poder vitamínico, la separamos. una vez homogeneizado el puré, azucarar y batir, luego rallar nuez moscada, salpimentar y agregar el vaso de leche y volver a batir, hasta lograr una crema
- Con las cáscaras, agregar perejil, ajo triturados y aceite de oliva y sal, unos 5 minutos en horno y tenemos una pequeña colación o acompañamiento al plato
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