HIGADO ENCEBOLLADO



Ingredientes

10 raciones
  1. 1.5 kg hígado
  2. 1 morrón rojo
  3. 1 morrón verde
  4. 1.5 kg cebolla
  5. 1 kg zapallo brasilero
  6. 1 kg zanahoria
  7. sal, azúcar, aceite, pimienta negra, ají cayena, nuez moscada (opcional)
  8. 1 vaso leche (opcional)
  9. 5 dientes ajo

  1. Se puede sellar los bifes de hígado en sartén o pancha salpimentados y con un poquito de romero
  2. Colocar en el fonde de la cacerola los bifes y cubrir, primero con los morrones y luego con las bollas cortadas en rodajas, esto no permitirá que el hígado tome esa consistencia rígida y seca y si antes lo doramos, su sabor será insuperable, sobre la cebolla los 5 dientes de ajo, que junto al romero despojarán al hígado de los rechazos de algunas personas, es promesa de cocinero!!! en 45 minutos tenemos resuelta su cocción
  3. Para la guarnición hervir en una cacerola, las zanahorias cortadas en pequeños trozos en el fondo y el zapallo encima, ya que se cocinará antes y debemos retirarlo para que no se desarme
  4. Recomiendo procesar, de ser posible en mini procesadora las zanahoria, y luego el zapallo también. como su cáscara es tierna y abunda su poder vitamínico, la separamos. una vez homogeneizado el puré, azucarar y batir, luego rallar nuez moscada, salpimentar y agregar el vaso de leche y volver a batir, hasta lograr una crema
  5. Con las cáscaras, agregar perejil, ajo triturados y aceite de oliva y sal, unos 5 minutos en horno y tenemos una pequeña colación o acompañamiento al plato




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