INGREDIENTES:
350 gr. de gambas o también se puede
usar pulpa de cangrejo
2 ajos picados
1 cebolla picada
Botella de leche de coco (250 ml.)
Sal, pimienta blanca, perejil picado
y aceite
PREPARACION:
Pelar las gambas y reservar las
cabezas y pieles. En una cacerola con agua, sal y el laurel, hervir durante 5-6
minutos las cabezas y pieles, colar y reservar el caldo.
Cortar las gambas por la mitad si son
grandes, si son pequeñas dejarlas enteras.
Dorar los ajos, juntar la cebolla y
cuando esté transparente juntar las gambas, sal, pimienta y perejil. Remover y
dejar rehogar durante 5 minutos. Añadir la leche y un poco del caldo de las
gambas. Dejar unos minutos. Si no quedara muy espeso, añadir un poco de maicena
diluida en leche y juntar dejando espesar.
Rellenar las conchas y espolvorear
queso rallado llevar a horno caliente por unos minutos para dorar (esto no es obligatoria queda a gusto el gratinarlo o no).
Servir en la misma concha, (se puede
acompañar con arroz blanco y ensalada).
Cuando las hacemos sin queso es una muy linda y sabrosa variante para poner en nuestras mesas de umbanda complementando con la falange das aguas.
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