FEIJÃO TROPEIRO




INGREDIENTES:

2 tazas de porotos pintados
200 gr. de chorizo picado
150 gr. de panceta picado
2 cebollas (una picada y la otra entera pelada)
3 ajos picados
2 huevos
3 cucharas de harina de mandioca (yuca)
Aceite, sal, laurel, perejil y cilantro

PREPARACION:

Bebemos dejar de remojo 8 horas los porotos.
Cambiar el agua y cocer con las hojas de laurel, el ajo y la cebolla enteros, hasta que las judías estén blandas.
Colar el caldo y separar el laurel, el ajo y la cebolla. (Desechar)
Cacerola: con unas gotas de aceite, dorar los ajos picados,  juntar la cebolla picada, la panceta y el chorizo.
Juntar los porotos y remover que a la vez ir juntando la harina de yuca poco a poco.
Añadir el perejil y el cilantro picados.
Batir los huevos y cuajar removiendo (revuelto) picar y mezclar con los porotos.

Comida tipica de encontrar en las mesas de umbanda en agazajo a la falange de Pretos Velhos y Africanos

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