MUNGUNZÁ




INGREDIENTES:

1 taza de maíz (250gr)
1 taza de porotos pintados
2 tomates naturales picados y pelados
400 gr. de chorizo
2 costilla de cerdo ahumada
100 gr. de panceta ahumada
1 cebolla picada
2 ajos picados
2 hojas de laurel
Aceite, sal, pimienta

PREPARACION:

Dejar en remojo toda la noche y en recipientes separados: el maíz y los porotos para después hervirlos con sal.
Cortar los chorizos en rodajas finas, las costillas deshuesarla y la panceta a trozos pequeños.
Cacerola grande: Dorar los ajos, juntar la cebolla y dejar hasta que quede transparente, agregar los tomates.
Añadir las carnes, el laurel, sal y pimienta. Rehogar 5 minutos y juntar agua sin que tape los ingredientes.
Verter a la cacerola los porotos y el maíz, dejar cocer 30 minutos aprox., comprobando de vez en cuando si están blandos.
Dejar espesar al caldo, retirar del fuego.


Otra clasica y tipica comida que podemos ofrecer en nuestras mesas de umbanda. agazajando a las falanges de pretos velhos y africanos. 


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