Ingredientes para 20 tapas, tiempo de preparación: 45 minutos
200 g de gambas peladas
1 taza de arroz de Comercio Justo
2 tazas de agua
1 cucharadita de guindilla seca picada
3 ramitas de perejil
1 cebolla tierna
2 dientes de ajo
1 yema de huevo
3 huevos
1 taza de pan rallado
150 ml de aceite
Modo de preparación
Pelar la cebolla y picarla. Lavar el perejil, deshojarlo y picar
las hojas. Pelar los ajos y picarlos. Calentar 2 cucharadas de aceite en una
sartén y echar el ajo y las gambas. Salpimentar, saltear 2-3 minutos y reservar
fuera del fuego. Cortar las gambas en 2 o 3 trozos si fueran grandes.
Hervir el arroz tapado en el doble de su volumen de agua salada,
hasta que esté tierno y haya absorbido el agua.
Verterlo en una fuente, agregar la cebolla, la guindilla y el
perejil picado y mezclar bien.
Formar bolitas alargadas con la preparación de arroz con las
manos humedecidas con agua introduciendo en el centro unos trocitos de gamba.
Pasarlas por huevo batido. Rebozarlas con pan rallado haciéndolas rodar para
que se recubran bien.
Calentar el aceite en una sartén y freír las croquetas por
tandas, hasta que estén doradas. Dejarlas escurrir a medida que se van
retirando sobre papel absorbente y servirlas calientes o frías con unas hojas
de lechuga.
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