Ensalada de lentejas fría





Ensalada de lentejas fría

Ingredientes

400 gr de lentejas cocidas (hervidas con sal)
50 gr de puerro cortado en finas rodajas
2 zanahorias medianas (cortadas en cubitos y hervidas con sal)
1 morrón verde cordado en cubitos
2 Cebollas blancas cortadas en julianas finas
100 gr de aceitunas en rodajas
Hojas de apio
Para el aderezo
25 gr de vinagre de vino blanco
2cdas de aceite
Juego de 1 limón
Comino molido
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Hervir las lentejas y las zanahorias hasta que estén cosidas.
Colocar en un recipiente el puerro, las cebollas, el morrón, y agregarle el vinagre, jugo de limón y el aceite y los condimentos (sal pimienta comino) dejar macerar unas horas y luego agregarlo a las lentejas y las zanahorias. Mezclarle las aceitunas y decorar con trocitos de hojas de apio.



No hay comentarios:

Publicar un comentario