Ensalada de lentejas fría
Ingredientes
400 gr de lentejas cocidas (hervidas con sal)
50 gr de puerro cortado en finas rodajas
2 zanahorias medianas (cortadas en cubitos y hervidas con
sal)
1 morrón verde cordado en cubitos
2 Cebollas blancas cortadas en julianas finas
100 gr de aceitunas en rodajas
Hojas de apio
Para el aderezo
25 gr de vinagre de vino blanco
2cdas de aceite
Juego de 1 limón
Comino molido
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Hervir las lentejas y las zanahorias hasta que estén cosidas.
Colocar en un recipiente el puerro, las cebollas, el morrón,
y agregarle el vinagre, jugo de limón y el aceite y los condimentos (sal pimienta
comino) dejar macerar unas horas y luego agregarlo a las lentejas y las
zanahorias. Mezclarle las aceitunas y decorar con trocitos de hojas de apio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario