Ingredientes:
- 2 latas de atún en trozos o lomillos de atún
 - 1 cebolla
 - 1 huevo
 - 1 pimiento rojo
 - 1/2 kg. papas
 - Pan rallado
 - ½ taza de agua
 - 1 cubo de caldo de pollo
 - Sal
 - Pimienta
 - Aceite
 
Elaboración paso a paso
- Lava las papas y colócalas con cáscara dentro de una olla con abundante agua. Cocina hasta que estén blandas y al retirarlas pélalas y písalas para obtener un puré de papas.
 - Pica la cebolla y rehógala en la sartén con un poco de aceite. Cuando esté transparente, añade el pimiento rojo cortado en cubos. Agrega el agua, el cubo de pollo y cocina hasta que el pimiento se ablande.
 - Escurre los vegetales y combínalos con el atún, el huevo y el puré de patata. Salpimienta al gusto y mezcla hasta integrar todos los ingredientes.
 - Forma bollitos de igual tamaño y aplasta para conseguir la forma ovalada.
 - Pasa las croquetas de atún por pan rallado y fríe en abundante aceite caliente hasta que estén doradas de ambos lados.
 - Deja escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
 
