CROQUETAS DE ATÚN


Ingredientes:

  • 2 latas de atún en trozos o lomillos de atún
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 kg. papas 
  • Pan rallado
  • ½ taza de agua
  • 1 cubo de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Elaboración paso a paso

  1. Lava las papas y colócalas con cáscara dentro de una olla con abundante agua. Cocina hasta que estén blandas y al retirarlas pélalas y písalas para obtener un puré de papas.
  2. Pica la cebolla y rehógala en la sartén con un poco de aceite. Cuando esté transparente, añade el pimiento rojo cortado en cubos. Agrega el agua, el cubo de pollo y cocina hasta que el pimiento se ablande.
  3. Escurre los vegetales y combínalos con el atún, el huevo y el puré de patata. Salpimienta al gusto y mezcla hasta integrar todos los ingredientes.
  4. Forma bollitos de igual tamaño y aplasta para conseguir la forma ovalada.
  5. Pasa las croquetas de atún por pan rallado y fríe en abundante aceite caliente hasta que estén doradas de ambos lados.
  6. Deja escurrir en papel absorbente para quitar el exceso de aceite.