TARTALETAS DE FRUTAS

Tartaletas de crema y frutas 




Estas tartaletas son ideales para las mesas de nuestras ceremonias ya que son de tamaño individual y las mismas las podemos variar en sus rellenos y frutas según sea a quien se desee agasajar y o complementar. 

A continuación les dejo la receta clásica espero les guste.

Para la masa de las tartaletas

Ingredientes:

- 375 gr. de harina.

- Un huevo.

- 125 gr. de azúcar.

- 125 gr. de mantequilla.MOLDES PARA TARTALETAS

Preparación: En un bol mezclamos bien la mantequilla con el azúcar.

Cuando esté bien mezclado incorporamos el huevo batido, removemos y vamos añadiendo

poco a poco la harina.

Removemos todo y vamos trabajando la masa hasta lograr que no se nos pegue.

Una vez que la masa esté bien ligada, hacemos una bola con ella.

Envolvemos la masa en papel film y la dejamos reposar dentro de la nevera unos 20 minutos.

Mientras ponemos a pre-calentar el horno a una temperatura de 180 º C con el calor arriba y abajo.

Sacamos la masa de la nevera y la extendemos bien con el rodillo sobre la encimera enharinada.

Una vez extendida la masa marcamos los círculos que nos de con la cantidad de masa que hemos elaborado o la cantidad de moldes que tengamos.

Cogemos los moldes y los engrasamos con mantequilla.

Desprendemos los círculos de la masa y los pinchamos con un tenedor para evitar que se inflen.

Colocamos los círculos dentro de los moldes, extendiéndolos bien hasta que cojan la forma de los moldes.

Introducimos los moldes dentro del horno y lo cocinamos durante aproximadamente 8 minutos.

Transcurrido el tiempo las sacamos del horno, las dejamos enfriar y cuando se hayan enfriado las sacamos de los moldes.


Crema pastelera para el relleno

Ingredientes:

 4 Unidades de Yema de huevo
 100 Gramos de Azúcar
 50 Gramos de Harina
 30 Gramos de Mantequilla
 ½ Litro de Leche
 1 Trozo de Corteza de limón
 1 Pizca de Vainilla

Instrucciones: 

El primero paso para hacer la famosa crema pastelera de forma casera será batir los huevos en una cacerola.
A continuación, añadir los dos tipos de azúcar,la normal y la vainilla.
Agregamos la harina y continuamos batiendo a mano hasta que no queden grumos en la mezcla de la crema pastelera.
Ahora agregamos la leche lentamente y vamos removiendo hasta conseguir que se integren todos los ingredientes
Por último, añadimos la cáscara de limón y la mantequilla ligeramente derretida.

Lleva la olla con la crema a fuego moderado y cocina hasta que la crema espese. Es muy importante que vayas removiendo la crema pastelera de forma constante, impidiendo que hierva.
Cuando hayas logrado la consistencia deseada, retira del fuego y saca la corteza del limón.

Ya la tenemos lista la dejamos enfriar para luego rellenar las tartaletas.

ahora elegiremos las frutas para colocar encima decorando para darle brillo no nos olvidemos de pasarlas previamente por almíbar o pintarlas con jaleas. 







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