TARTA DE FRUTAS


TARTA DE FRUTAS Esta receta les servirá para complementar en 

cualquiera de las tres lineas. ya se para Batuque - Umbanda - 

Kimbanda 



Ingredientes

Para la masa:

500g de harina leudante

300g de mantequilla a punto pomada

200g de azúcar

1 huevo

3 yemas

1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno

500ml. de leche

3 yemas de huevo

120g de azúcar

Ralladura de 1 limón

1 cucharadita de extracto de vainilla

40g de fécula de maíz

Para decorar
2 puñados de frambuesas

2 mitades de melocotón o durazno en almíbar

1 puñado de fresas

3 kiwis

Mermelada de cualquier sabor

Elaboración paso a paso

Elaboración de la masa

Mezcla todos los ingredientes de la masa en un recipiente con la ayuda de tus dedos y amasa durante algunos minutos.
Posteriormente, lleva la masa de la tarta de frutas a la nevera tapada y deja reposar al menos 30 minutos.
Cuando transcurra ese período de tiempo, retira y cubre un molde de tarta con mantequilla y después con la masa estirada. Pínchala con un tenedor y lleva a horno medio hasta que esté dorada.

Elaboración del relleno

En un cuenco bate las yemas junto con el azúcar, la mitad de la leche, la fécula de maíz y la ralladura de limón.
Vierte el resto de la leche y lleva a ebullición hasta que la crema espese. Recuerda revolver constantemente con las varillas.
Una vez espesa, deja enfriar la crema pastelera en la nevera y agrega el extracto de vainilla.

Armado y decoración

Coloca la crema pastelera sobre la masa de la tarta horneada y esparce hasta cubrirla por completo.
Decora la tarta de frutas desde afuera hacia adentro, es decir, coloca primero en todo el borde las frambuesas, después algunas rodajas de kiwi, durazno o melocotón en almíbar cortado en cuartos y finaliza alternando fresas y kiwis nuevamente.


Pincela la superficie de las frutas con mermelada o gel de brillo