TARTA DE FRUTAS Esta receta les servirá para complementar en
cualquiera de las tres lineas. ya se para Batuque - Umbanda -
Kimbanda
Ingredientes
Para la masa:
500g de harina leudante
300g de mantequilla a punto pomada
200g de azúcar
1 huevo
3 yemas
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno
500ml. de leche
3 yemas de huevo
120g de azúcar
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de extracto de vainilla
40g de fécula de maíz
Para decorar
2 puñados de frambuesas
2 mitades de melocotón o durazno en almíbar
1 puñado de fresas
3 kiwis
Mermelada de cualquier sabor
Elaboración paso a paso
Elaboración de la masa
Mezcla todos los ingredientes de la masa en un recipiente con la ayuda de tus dedos y amasa durante algunos minutos.
Posteriormente, lleva la masa de la tarta de frutas a la nevera tapada y deja reposar al menos 30 minutos.
Cuando transcurra ese período de tiempo, retira y cubre un molde de tarta con mantequilla y después con la masa estirada. Pínchala con un tenedor y lleva a horno medio hasta que esté dorada.
Elaboración del relleno
En un cuenco bate las yemas junto con el azúcar, la mitad de la leche, la fécula de maíz y la ralladura de limón.
Vierte el resto de la leche y lleva a ebullición hasta que la crema espese. Recuerda revolver constantemente con las varillas.
Una vez espesa, deja enfriar la crema pastelera en la nevera y agrega el extracto de vainilla.
Armado y decoración
Coloca la crema pastelera sobre la masa de la tarta horneada y esparce hasta cubrirla por completo.
Decora la tarta de frutas desde afuera hacia adentro, es decir, coloca primero en todo el borde las frambuesas, después algunas rodajas de kiwi, durazno o melocotón en almíbar cortado en cuartos y finaliza alternando fresas y kiwis nuevamente.
Pincela la superficie de las frutas con mermelada o gel de brillo