Recetas de Merengues rellenos de crema de coco para Oxala


Ingredientes
Rinde: 20  merengues
5 claras de huevo (lo más frescas posible)
250 gramos de azúcar glas
1 cucharada de azúcar blanca
Unas gotas de extracto de vainilla
1 cucharada de fécula de maíz

Modo de preparación

Preparación: 10min    Cocción: 1hora30min    Tiempo extra: 30min enfriando    Listo en: 2horas10min

Pre-calienta el horno a 120 °C. Forra 2 asaderas con papel para hornear.
En un tazón completamente limpio y seco, bate las claras de huevo a punto de turrón. Luego agrega poco a poco el azúcar glas, azúcar blanca, vainilla y fécula de maíz. Batiendo bien después de cada adición.
Pon cucharadas del merengue en las charolas para hornear forradas.
Hornea en el horno pre-calentado durante 90 minutos. Después, deja la puerta ligeramente abierta para que los merengues se enfríen.

Cuando estén completamente fríos. podemos pasar a rellenarlos con la crema de coco

Receta de crema de coco:

150g de coco rallado
2 huevos
150g de azúcar
20 cl nata líquida
10 cl de leche

Para la crema de coco:
Calentar la leche en una cacerola. Mezclar en un bol las yemas con el azúcar, la nata y el coco rallado. Incorporar poco a poco la leche sin dejar de mezclar. Verter toda la mezcla en la cacerola y calentar sin dejar de batir. Dejar enfriar y una vez fría, montar las claras a punto de nieve e incorporarlas a la crema.
Opción decorativa colocarle un trocito de cereza en alminar aunque lo ideal sería ponerle un trocito de nuez a mi gusto.