Ingredientes
- 100g de espinacas
 - 100g de queso parmesano rallado
 - ½ taza de leche
 - ½ taza de granos de maíz
 - 2 dientes de ajo
 - 1 taza de harina
 - 1 zanahoria
 - 1 pimiento verde
 - 1 cebolla
 - Pan rallado c/n
 - Harina c/n
 - Huevos c/n
 - Sal y pimienta negra molida c/n
 
Elaboración paso a paso
1. Para hacer las croquetas de verdura y queso, deberás pelar la cebolla y los dientes de ajo, y picar ambas cosas.
2. Coloca ambos ingredientes en una sartén con un poco de aceite y deja cocinar durante unos tres minutos.
3. Agrega la zanahoria pelada y cortada en cubos pequeños al igual que el pimiento verde. Sazona al gusto y cocina durante cinco minutos más.
4. Lava las espinacas y quítales los tallos. Pícalas y colócalas en la sartén. Cocínalas durante un par de minutos con la sartén tapada.
5. Pon en un recipiente la harina y la leche. Vierte en la sartén y salpimienta al gusto. Lleva a fuego suave durante 15 minutos.
6. Añade el queso parmesano rallado y los granos de maíz; mezcla y pon la masa de las croquetas en una fuente amplia.
7. Unta la superficie con aceite y deja enfriar. Forma las croquetas de verdura y queso, pasa por harina y huevo batido y pan rallado.
8. Cocina las croquetas de vegetales en el horno o fríelas en abundante aceite.
