Kimbanda Receta de CAZUELA DE MARISCO para el Pueblo de Mar
Ingredientes:
– 500 gr de almejas
– 500 gr de langostinos
– 350 gr de calamares
– 500 gr de pescado a eleccion
– 2 tallos de apio
– ½ pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 2 zanahorias
– 500 gr de tomates
– 1 cebolla mediana
– 1 copa de vino blanco
– 3 cucharadas de aceite de oliva
– Tomillo
– Sal
– Orégano
Preparación:
Lavar bien las almejas y colocarlas en una cacerola con una taza de agua. Cuando se abran, colarlas y reservar el caldo (este caldo no lo utilicéis todo, dejar el fondo pues puede tener arena).
Retirarlas de sus conchas reservando unas cuantas con ella para adornar. Poner un olla al fuego con 1 litro de agua y sal y cuando comience a hervir, agregar los langostinos y cocerlos 1 minuto, contando desde que el agua comience a hervir de nuevo. Colar el agua y reservar y pelar los langostinos.
Juntar los caldos de las almejas y los langostinos en una olla. Pelar las zanahorias y rallarlas. Lavar los pimientos y picarlos. Limpiar los calamares, lavarlos y cortarlos en tiritas. Lavar el apio y picarlo. Incorporar toda esta picada a la olla, regar con el vino y añadir las hierbas. Tapar y cocer 15 minutos.
Pelar los tomates y la cebolla y picarlos. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla y los tomates hasta que pierdan el líquido. Incorporar el pescado troceado, los langostinos, las almejas y dar unas vueltas. Agregar a la cazuela con las verduras, dar un hervor y servir decorando en una fuente o la bacía con perejil o hierbabuena picados.