BANFORA


Esta especie de panqueque es fácil de hacer. La receta tradicional de Burkina Faso es una reminiscencia de un panqueque inflado muy ligero, con trozos de dulzura en cada bocado, el sabor de la piña, la canela y el azúcar se combinan para dar una explosión en tu boca. Son recomendables para un delicioso desayuno exótico.



INGREDIENTES


2 y ½ tazas de harina leudante


½ taza de mantequilla


½ taza de azúcar


¼ taza de piña picada finamente


1 huevo batido


Un par de cucharadas de leche


Pizca de sal


Canela y mezcla de azúcar para espolvorear en la parte superior.



INSTRUCCIONES



Tamizar la harina y la sal en un bowl.


Cortar la mantequilla en la mezcla y luego frotar con los dedos hasta que la mezcla se parezca al pan rallado fino.


Añadir el azúcar y la piña y luego añada el huevo batido.


Mezcle hasta obtener una masa firme. Añadir un poco de leche si es demasiado rígida.


Amasar sobre una superficie enharinada y cortar en discos de 6 cm de diámetro y de medio centímetro de espesor.


Freír en una sartén ligeramente engrasada, a fuego medio bajo hasta que estén doradas por ambos lados.


Enfriar sobre una rejilla y espolvorear la mezcla con canela y azúcar.


Servir.

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