PUFF-PUFF NIGERIANO



La mayoría de los países de África occidental están familiarizados con esta popular comida de la calle : Puff- Puff, que es conocido por diferentes nombres según el país. Los ganeses la  llaman Bofrot, los cameruneses y nigerianos lo llaman Puff-Puff o beignet en francés. El ingrediente básico consiste en: harina, azúcar, levadura, agua, sal y aceite para freír.
Es una receta muy pero muy fácil y rápida de hacer con diferentes variaciones.

INGREDIENTES


2 tazas de agua tibia

2 ¼ cucharadita de levadura seca 

3 ½ tazas de harina

½ taza de azúcar

½ cucharada de sal

Aceite para freír
  

INSTRUCCIONES


Mezclar la sal, el azúcar, agua y levadura. Ponga a un lado por 5 minutos.


Añadir la harina y mezclar.


Dejar que la mezcla crezca durante aproximadamente 1- 2 horas


En una cacerola grande vierta el aceite vegetal, hasta que sea por lo menos de unos 5 centímetros de alto (demasiado poco dará lugar a bolas más planas), a fuego lento.


Probar el aceite para asegurarse de que está suficientemente caliente, poniendo una 'caída' de la masa en el aceite. Si no está lo suficientemente caliente, se quedará en el fondo de la olla en lugar de llegar a la cima.


Cuando el aceite esté suficientemente caliente, use una cuchara para repartir la masa, y otra cuchara o espátula para hacer que caiga en el aceite, más o menos en la forma de una pelota.


Freír durante unos minutos hasta queden doradas de ambos lados.

Extraer y colocar en papel absorbente.

Espolvorear con azúcar glass para presentarlas. (opcional)

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