Dulce típico somalí




Dulce típico somalí, libre de gluten.


INGREDIENTES


1 taza de fécula de maíz


4 tazas de agua

3 tazas de azúcar

1 taza de azúcar morena

media cucharadita de cardamomo en polvo

media cucharadita de nuez moscada

media taza de aceite

media taza de mantequilla 

1 cucharada de colorante rojo
media taza de maní (opcional)

  
INSTRUCCIONES

En un bowl mezclar 1 taza de agua con el almidón de maíz y colorante, mezclar bien hasta que quede suave.


En una cacerola a fuego medio añadir el agua restante, el azúcar blanco y el azúcar moreno.

Revuelva bien hasta que el azúcar se haya disuelto completamente. 

Una vez empiece a burbujear, sin que llegue a hervir, incorporar la mezcla de almidón de maíz.


Revuelva constantemente hasta que comience a espesar a continuación, añadir el aceite. 

Mezclar bien. Reduce el fuego a minimo. 

Batir e incorporar las 2 cucharadas de mantequilla y dejar de revolver y cocinar por 1 hora y media.


Cuando termine la cocción, añadir la nuez moscada y el cardamomo, luego disponer en una placa para horno rectangular.


Dejar enfriar en fuera de la heladera, por 2 o 3 horas. 

Una vez enfriado completamente, cortar y decorar con 1 maní por encima.

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