Baobab: Cordero guisado con salsa de cacahuete (mani) picante







OTRO PLATO TRADICIONAL DE BENIN:

Baobab: Cordero guisado con salsa de cacahuete (mani) picante

1.5kg hombro de cordero, cubed
6 cucharadas de mantequilla de maní
900 ml de agua
60 ml de aceite de cacahuete
2 cebollas, picadas
2 dientes de ajo, aplastado
4 tomates cortados en cuadritos
2 ramitas de tomillo
1 cucharada de polvo de camarón
8 zanahorias, cortadas en trozos
3 batatas, peladas y cortadas en cubitos
1 col pequeña pìcada
Sal a gusto


Preparación

Añadir el agua a una cacerola grande y llevar a ebullición. Incorporar Mezcla la mantequilla de maní y dejar hervir durante 20 minutos. Enfriar y quitar la grasa de la superficie.
Mientras tanto, freír el cordero en el aceite de cacahuete hasta dorar, a continuación, agregue la cebolla y cocine hasta que estén doradas. Añada el ajo, el tomillo y el polvo de camarón y se sazona con sal. Revuelva para mezclar, seguidamente agregue el repollo y zanahorias. Fría por un minuto a continuación, agregue la mantequilla de maní y la mezcla de agua. Llevar a ebullición reducir al fuego lento y cocine por 20 minutos antes de añadir la batata. Una vez incorporado la batata cocinar por otros 40 minutos, hasta que las verduras estén tiernas.
Servir acompañado si se desea de arroz.

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