PASTEL CREMOSO DE BANANAS




INGREDIENTES

Masa comprada de pastel/tarta 

450 ml de leche entera

1 vaina de vainilla o 1 cucharada de extracto de vainilla

150 gr de azúcar

2 huevos

3 yemas de huevo

80 gr de maicena

1 cucharadita de sal

4 cucharadas de mantequilla

4 plátanos, en rodajas en 1/8 rondas gruesas

200 ml de crema pesada, batida a punto de nieve y fría


INSTRUCCIONES

Cocine la masa de pastel en un molde similar al de la foto. Deje enfriar.

En una cacerola grande, mezcle la leche, la vainilla, y la mitad del azúcar. 

Ponga a un lado. En un bowl grande, bata los huevos, las yemas y la sal. 

En otro bowl, mezcle el azúcar restante y la maicena, a continuación, añadir a los huevos, batiendo constantemente. Batir durante dos minutos, hasta que la mezcla de huevo sea pálida y esponjosa.

Coloque la mezcla de leche a fuego medio y llevarlo a ebullición. Apague el fuego, y temple la mezcla de huevo con la mezcla de leche caliente en cuatro adiciones, batiendo constantemente a medida que añada el líquido caliente a la mezcla de huevo. 

Regresar la mezcla a la olla y revuelva constantemente a fuego medio-bajo hasta que empiece a espesar. Una vez que comienza a burbujear, batir dos minutos adicionales, a continuación, apaga el fuego y continua batiendo a medida que agrega la mantequilla. 

Batir hasta que la mantequilla se derrita por completo y se incorpore. 

Dejar enfriar, vuelva a batirlo para que tome nuevamente la consistencia cremosa e incorporarlo a la masa de pie fria.

Extender una tercera parte de la mezcla sobre la corteza, luego cubra con una capa de plátanos, a continuación, repita, reservando los plátanos para adornar (no debe decorar con  los plátanos en la capa superior, porque se convertirá en marrón y antiestético). 

Cubrir con la crema y el plátano adicional en rodajas, cortadas justo antes de servir.

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