GUISO DE CARNE EN SALSA DE COCO PLATO TÍPICO DE BENIN
1 kg de carne de vacuno troceada
300 g cebolla picada
3 cucharadas de polvo de curry
2 cucharadita de sal
Pimienta al gusto
360 ml de leche de coco
8-10 trozos de camote frito
4 cucharadas de margarina o mantequilla
1 cucharada de harina
60 ml de mantequilla de maní
5 dientes de ajo, picados o golpean a la pasta
3 caliente todo rojo chiles
250 ml de agua
Añadir la margarina (o mantequilla) a una sartén, calentar y dorar la carne, una vez rehogada retirar y reservar.
Utilizar la misma sartén para rehogar la cebolla y el ajo. En este punto, añadir la harina, polvo de curry, sal, pimienta de cayena y la mantequilla de maní. Cocinar por un minuto, luego añadir lentamente la leche de coco y, a continuación, añadir el agua. Continuar la cocción (revolviendo todo el tiempo) hasta que la salsa espese. A continuación, agregue la carne y los chiles y cocine a fuego lento, tapado, hasta que la carne esté tierna (esto puede tardar hasta 2 horas, dependiendo de la pieza de carne).
Unos 20 minutos antes de que el plato esté listo, añadir la okra y camote fritos. Sirva de inmediato en una cama de arroz.
1 kg de carne de vacuno troceada
300 g cebolla picada
3 cucharadas de polvo de curry
2 cucharadita de sal
Pimienta al gusto
360 ml de leche de coco
8-10 trozos de camote frito
4 cucharadas de margarina o mantequilla
1 cucharada de harina
60 ml de mantequilla de maní
5 dientes de ajo, picados o golpean a la pasta
3 caliente todo rojo chiles
250 ml de agua
Añadir la margarina (o mantequilla) a una sartén, calentar y dorar la carne, una vez rehogada retirar y reservar.
Utilizar la misma sartén para rehogar la cebolla y el ajo. En este punto, añadir la harina, polvo de curry, sal, pimienta de cayena y la mantequilla de maní. Cocinar por un minuto, luego añadir lentamente la leche de coco y, a continuación, añadir el agua. Continuar la cocción (revolviendo todo el tiempo) hasta que la salsa espese. A continuación, agregue la carne y los chiles y cocine a fuego lento, tapado, hasta que la carne esté tierna (esto puede tardar hasta 2 horas, dependiendo de la pieza de carne).
Unos 20 minutos antes de que el plato esté listo, añadir la okra y camote fritos. Sirva de inmediato en una cama de arroz.
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