Dulce típico de Libia
INGREDIENTES
200 g de ghee (manteca clarificada), a temperatura ambiente (aproximadamente una taza)
1/2 taza de azúcar en polvo, tamizada
Sal, una pizca
2 1/2 tazas, de harina
Cacao en polvo 1 cucharada
Almendras para decorar
INSTRUCCIONES
Batir la manteca ghee y el azúcar. La mezcla se verá blanca y esponjosa. Muy similar a una crema. Si prefiere una galleta mas dulce, puede agregar más azúcar y sólo usar menos harina.
Agregue la sal y la harina, 1 taza a la vez, hasta que se forme una masa suave. Se adquiere una masa ligeramente pegajosa. Retire la mitad de la masa para las galletas simples y añadir el cacao a la mitad restante.
Coloque cada masa en papel film en discos cuadrados. Refrigerar por 30 minutos. Precalentar el horno a 175 C.
Trabajar con un disco de masa a la vez, cortar en pequeños cuadrados. Luego rodar cada cuadrado en la mano hasta que se forme una bolita. Presione de forma decorativa una almendra en el centro.
Hornear durante unos minutos. No deben cambiar de color en absoluto. Van a ser blandas cuando se retiran del horno, pero se endurecen cuando se enfrían.
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