BEIGNETS DE BANANA

Beignets de bananes son deliciosos buñuelos de plátano fáciles de hacer y un postre típico de República Centroafricana. El toque de limón añade un buen toque a la fritura. Se consumen calientes, bañados en azúcar.

INGREDIENTES

4 plátanos maduros


6 cucharadas de harina


1 cucharada de azúcar


pizca de sal


1 huevo, separado


1 limón, la ralladura


½ taza de leche


1 cucharadita de mantequilla


aceite para freír


azúcar glas, para espolvorear por encima.

  
INSTRUCCIONES

Tamizar juntos la harina, el azúcar y la sal en un tazón grande.


Formar un hueco en el centro y añadir la yema de huevo.


Revolver para mezclar luego, añadir la leche y la mantequilla.


Batir con un batidor de alambre hasta que la masa esté suave y sin grumos.


Añadir la clara de huevo en un recipiente limpio y seco, a punto de nieve.


Incorpore suavemente en la masa junto con la ralladura de limón.


Pelar los plátanos y cortar en rodajas incorporarlos a la mezcla.


Calentar el aceite en una sartén. Cuando esté caliente dejar caer las rodajas de plátanos bañadas en la masa.


Freír hasta que se doren.


Retirar con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente mientras cocina el resto.


Servir caliente, espolvoreado con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario