MANDAZI, MINI BOCADOS FRITOS




Es un dulce clásico de Gambia y Senegal. Se suelen vender en la calle. Son como rosquitas especiadas de una masa hecha con leche de coco, aromatizado con cardamomo, y ralladura de coco fresco. 



INGREDIENTES


½ taza de agua tibia


2 cucharaditas de levadura seca


 ¾ de taza de leche de coco enlatada


1 huevo


½ taza de azúcar


1 cucharadita de sal


3 ½ - 4 tazas de harina


¼ de taza de coco rallado o copos de coco


1 cucharadita de cardamomo


1 cucharadita de nuez moscada  o canela


azúcar en polvo o azúcar de canela para espolvorear


Aceite vegetal para freír













INSTRUCCIONES







En un bowl grande añadir el agua tibia, la leche de coco, la sal, el azúcar y la levadura. Reservar por 5 minutos. Añadir la mezcla de huevo.


Luego agregar la harina 3 ½ tazas, cardamomo, nuez moscada, coco rallado y continuar mezclando con las manos o en una batidora de pie.


Poner la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, amasar la masa hasta que todos los ingredientes se hayan incorporado plenamente y la masa no sea demasiado pegajosa, añadir poco a poco la harina restante. 

Mezclar la masa hasta que quede suave alrededor de 1 -2 minutos.


Colocar la masa en un recipiente engrasado. Cubrir con un paño limpio y dejar leudar en un lugar cálido durante 1 a 2 horas o hasta que doble el tamaño.


Estirar la masa a 2.5 cm de espesor. Cortar en tamaños de  bocados.


En una cacerola verter el aceite vegetal, hasta que sea por lo menos de un alto de unos 5 centímetros.


Freír hasta que estén dorados unos 3-5 minutos dependiendo del tamaño. Retirar con una espumadera y escurrir sobre una servilleta de papel. 


Servir caliente.


Espolvorear con azúcar glass/impalpable.

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